旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题  >  庆祝建局60周年  >  老照片背后的故事

在毛泽东同志旧居参观

发布时间: 2018-06-04 11:46:00 来 源:

        
    
  这张照片拍摄于1971年秋,为909队革委会副主任朱有(右一)率修配厂和化验室职工(当时叫六连)赴沙洲坝毛泽东同志旧居参观学习,讲授革命斗争史场景。
  
  当年,909大队狠抓职工队伍建设,强化职工思想政治工作和政治思想教育,经常组织职工赴沙洲坝、叶坪、井冈山等地参观学习,接受革命传统教育,且还长期聘请老红军、老赤卫队员前来队里为职工群众作革命传统报告,讲红军长征和在瑞金建立红色政权的大革命奋斗史。引领职工队伍的正气,激发全队职工大干社会主义的积极性。
  
  因职工队伍思想建设到位,找矿业绩突出,党和国家给予909队极高荣誉,更加激发909队职工大干社会主义的热情,涌现出“干一行,爱一行‘铁人’式劳模张林仔”,“地球转圈,他上两个班的老黄牛王烈燃”,“与癌症斗争十年,生命不止,战斗不止的赖景祥,”等“五名标兵,六面红旗(六个先进集体)”。修配厂职工进行爱米彩革新、爱米彩改造,自力更生大造设备。化验室职工从零开始,在简陋条件下建起相当规模且知名度较高的化验室,满足全队综合地质找矿需要。(袁赣湘)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩