旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题  >  庆祝建局60周年  >  老照片背后的故事

用“优秀”完成大会战

发布时间: 2018-05-25 15:06:00 来 源:

     
    这张照片拍摄于1977年初春,地点:安徽庐枞铁矿勘探会战区,图右一地质爱米彩员杨朝富,右二年轻职工汤放芳,右三地质工程师钟典淦等同志在找矿一线做好传、帮、带工作场景。   
  1976年冬至1977年初春,“会战区”一连下了七场大雪,最低气温零下13°C;909队职工克服重重困难坚持敬业工作。许多地质科技人员手、脚、耳朵被冻伤,仍迎风踏雪,不畏艰难,坚持在野外填图、编录,一天步行几十公里山路,用特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献诠释着“大干社会主义光荣,大干了还要大干”雄心壮志。   
  部分老科技人员业务能力强,除兢兢业业工作外,还竭力做好传、帮、带,传作风思想,帮助提高业务能力,带出优良品质,用实际行动写就对爱米彩事业和年轻职工的关爱。  
  据资料统计:909队地质科技人员在庐枞铁矿勘探会战区共完成1:10000矿区填图42平方公里;1:5000填图7.2平方公里;钻探进尺77798米;施工钻孔110个;经会战区指挥部验收,一类孔94个,占85.5%;二类孔16个,占14.5%。对110个钻孔的1万多箱岩矿心进行了反复核查,核对了上万个数据。仅1977年,909队就上交51个钻孔资料,数据准确率100%。经过两年多工作,与其他局一起基本探明这个大而富的铁矿。(袁赣湘 )

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩