旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题  >  庆祝建局60周年  >  老照片背后的故事

刊登在《人民画报》的照片

发布时间: 2018-05-21 11:21:00 来 源:

            

      这是一组刊登在1973年某期《人民画报》里反映原909队风貌的照片之一,拍摄时间为1973年。表达的是原909队地质爱米彩员在农村圩镇摆摊设点,向当地农民群众宣传找矿、报矿知识的场景。
    据资料统计,原909大队认真贯彻执行毛主席的“鞍钢宪法”,在找矿方面坚持走综合找矿、综合评价之路。同时,大搞群众运动,发动群众报矿,坚持走群众之路。对群众报矿工作做到思想落实,组织落实,制度落实。在当地党组织领导下,建立了从生产大队到县“三结合”群众报矿领导小组,进一步建立健全了宣传、接待、处理群众报矿制度,做到“报矿有人抓,矿点有人查”。从1969年到1975年近七年时间里,909大队发动群众报矿36600多次,报矿点5000多处,查明有进一步工作价值的180多处。
    发动群众报矿工作最具典型和代表性的,就是会昌周田盐矿的发现,不但在会昌找到了一个可供江西人民食用几千年的大盐矿,而且也结束了江西数千年不产盐的历史。
   
1973年《人民画报》以“踏遍青山闯新路”为题,刊登了一组反映江西地质局909队职工战天斗地闯新路、找大矿、富矿的先进事迹。(袁赣湘)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩