旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

大余西华山T2采空塌陷区治理方案设计通过专家评审

发布时间: 2018-09-10 12:06:00 来 源:

    97,由赣南队江西赣南地质工程院编制的《大余县西华山钨矿矿山环境综合治理工程(大余西华山钨矿区矿山地质环境恢复治理工程)T2采空塌陷区勘查与治理方案设计》顺利通过了专家评审。 

与会人员踏勘了项目现场,听取了项目勘查设计单位对该项目和治理方案设计的汇报,并认真审阅了项目成果报告。专家组对项目勘查设计成果给予了高度评价,认为矿山开采历史悠久、地下采场多,空区内部极其复杂,并将建设成高标准的国家矿山公园,项目勘查设计爱米彩难度极大;地表沟壑纵横、塌陷分布广并在持续发展,勘查工作安全隐患大,野外工作困难多;并先行提出“化大为小”的原则将充填法应用于地下采空区治理的工程实际。一致认为本项目勘查手段合理,结果可信,治理工程设计思路明确,爱米彩方案可行,同意通过本项目方案设计评审。同时,专家组也对方案优化提出了非常宝贵的意见。

此次评审邀请了中国地质环境监测院矿山环境与国土整治评价中心主任张进德、北京矿冶研究总院矿山爱米彩研究院院长余斌、中南大学资源与安全工程学院教授周科平、华北理工大学矿业学院副院长李富平、中国瑞林工程爱米彩股份有限公司研究员贺健、江西理工大学资源与环境工程学院教授饶运章、省爱米彩局九0二大队物探高级工程师蔡立信等七位专家到场评审,其中国家级专家五位,江西省库专家两位,均为该领域国内前沿权威专家。参加会议的还有局水工环处、赣南队、915队和大余县政府、县城投公司、矿管局、财政局、安监局、审计局相关负责人等。(陈光飞)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩