旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

局党委第二巡察组到赣中队开展巡察工作

发布时间: 2018-09-07 11:47:00 来 源:

  根据局党委关于巡察工作的统一部署,9月5日下午,局党委巡察工作组在赣中队召开动员会。局党委巡察办主任王敏作动员讲话,巡察组组长潘云明就民主测评、调查问卷作出说明和要求,大队党委书记涂义宏作表态发言,队长赵运平主持会议。队领导班子成员、机关干部职工、部分职工代表和退休职工代表共40余人参会。
  会议指出,为进一步抓好后续省委巡视整改工作,压紧压实管党治党责任,局党委适时启动了第二轮巡察工作,选择赣中队作为巡察对象。此次巡察采取政治巡察与重点工作督查相结合方式,重点检查赣中队党组织坚持和加强党的全面领导、加强党的建设情况,贯彻落实新发展理念的情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任情况,推进党风廉政建设和反腐败工作情况,领导班子成员履行“一岗双责”情况,领导班子和领导干部正风肃纪情况,干部队伍建设及选人用人的情况,工作人员招聘及使用情况,规范内部管理与对外投资、管控市场经营风险及加强矿权等重要资产管理的情况,以及局党委需要了解的其他事项。为增强巡察工作的针对性,局党委巡察组下设三个工作小组,分别负责巡察党建工作、党风廉政建设工作和落实新发展理念工作情况。
  会议强调,开展巡察工作是中央、省委和局党委作出的重大决策部署,是新时代全面从严治党向基层延伸的必然要求,是加强党的领导、促进正确行使权力、密切党群干群关系的重要方式。赣中队党委要增强政治意识,提高政治站位,积极支持配合局党委巡察组工作,自觉把巡察工作放到地勘工作大局中去认识和思考,放到领导班子建设和党风廉政建设全局中去推进谋划。通过开展巡察工作,进一步压实基层单位管党治党责任,使纪律在基层单位严起来、规矩立起来,政治生态好起来。
  据悉,局党委巡察第二组将对赣中队开展为期半个月巡察,巡察期间分别设专门举报电话、信访举报箱、信访电子邮箱。图为会议场景。(孙丽)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩