旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

实干+创新 点燃发展“引擎”

发布时间: 2018-09-07 09:08:00 来 源:

——2018年赣西北队经济工作会议侧记

  “受矿业经济下行影响,社会资金减少了对矿业勘查的投入”;“铁路基础设施建设有所压缩,地铁的修建审批标准较以前大幅度提高” ……特别是国家发展和生态文明建设的需求发生了重大变化,地勘工作正面临着种种压力。
  经过充分准备后,8月31日,赣西北队如期召开了年度经济工作会议,总结工作亮点,破解发展难题。
  “岩土二分院新签项目6个,完成钻探进尺76000米”;“深圳分院新签合同总价款1000余万元”;“岩土三分院与中梁控股集团签订了战略合作协议,拓展了省内房勘市场”…… 26个实体单位逐一汇报了经营发展情况。截止8月底,全队对外创收、实现利润指标同比分别增长51%、127%,经济运行稳中向好。
  面对地质勘查市场急剧萎缩以及“僧多粥少”的严峻现实,实体单位没有坐以待毙,领导干部带头积极跑市场,坚信只有“走出去”,结交新朋友,承接新项目,才能推进发展。
  上半年新签一批地灾评估、矿山恢复治理、地灾设计项目,地质延伸产业在经济发展中规模逐渐增大;杭庐分院、苏州分院、南宁分院等涉外机构,正在不断拓宽省外市场。队长周小彬表示,在宏观经济持续下行、地勘形势异常严峻、矿管政策愈发规范的大背景下,能取得这样的成绩,是非常不容易的。
  各单位负责人的汇报中没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,直面问题、直奔主题,这大半年都干了什么,怎么干的。因为只有实干才能出成绩,只有实干才能扭转现状。
  要埋头苦干,更要抬头看路。在新常态下,紧跟国家政策导向,通过知识创新、爱米彩创新、制度创新等手段,才能在一定的外部约束条件下提高内在的经济效率,为经济发展注入新的动力。
  “航测分院购置倾斜无人飞机,引入倾斜测量爱米彩,填补我队内业测图空白”;“物化探分院涉足土地污染调查新领域,承接了于都县和南康区第二次全国污染源普查项目”;“岩土一分院选派爱米彩人员到外地学习边坡及基坑支护施工,为承接类似项目做准备” ……
  引进新爱米彩,拓宽经营范围;涉及新领域,加大转型发展力度;加强爱米彩培训,提升业务水平……种种举措只为更好地应对新形势下的地勘市场。大队党委书记袁方要求大家坚定信心谋发展,创新理念应改革,毫不松懈跑市场,争取完成年度各项目标任务。
  共识在讨论中凝聚,方向在思考中明晰。一天的会议紧凑、务实、高效,各实体单位纷纷就当前形势分析了存在的问题,安排部署了下阶段工作,并就大队工作提出了宝贵的意见和建议。相信只要全队上下一条心、拧成一股劲,“实”字当头,“干”字为先,必将在逆境中“创”出一条新路。图为会议场景。(于婷)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩