旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

局党委第一巡察组对物化探队党委开展巡察

发布时间: 2018-09-06 16:51:00 来 源:

  按照局党委巡察工作统一部署,9月5日下午,局党委第一巡察组在物化探队召开巡察工作动员会。局党委巡察办主任王敏到会作动员讲话,第一巡察组组长李长国就民主测评、调查问卷作说明和要求,物化探队党委书记石江波作表态发言,队长刘书成主持会议。巡察组全体成员、物化探队党委班子成员,物化探队中层干部,部分职工代表、退休职工代表等60余人参加巡察动员大会。
  会议指出,为进一步抓好后续省委巡视整改工作,压紧压实管党治党责任,局党委适时启动了第二轮巡察工作,选择物化探队作为巡察对象。此次巡察采取政治巡察与重点工作督查相结合方式,重点检查被巡察单位党组织坚持和加强党的全面领导、加强党的建设情况,贯彻落实新发展理念的情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任情况,推进党风廉政建设和反腐败工作情况,领导班子成员履行“一岗双责”情况,领导班子和领导干部正风肃纪情况,干部队伍建设及选人用人的情况,工作人员招聘及使用情况,规范内部管理与对外投资、管控市场经营风险及加强矿权等重要资产管理的情况,以及局党委需要了解的其他事项。为增强巡察工作的针对性,局党委第一巡察组下设三个工作小组,分别负责巡察党建工作、党风廉政建设工作和落实新发展理念工作情况。
  会议要求,物化探队广大党员干部要统一思想充分认识巡察工作的重大意义,积极配合创造良好环境保证巡察工作顺利开展,认真整改并以此为动力加速转型发展。要本着对组织负责,对事业负责,对同志负责的精神,实事求是、客观公正地反映问题,谈自己的看法和建议,帮助巡察组多方位、多渠道地了解情况,共同完成好局党委交给的巡察任务。
  会议强调,开展巡察工作是中央、省委和局党委作出的重大决策部署,是新时代全面从严治党向基层延伸的必然要求,是加强党的领导、促进正确行使权力、密切党群干群关系的重要方式。被巡察单位党委要增强政治意识,提高政治站位,积极支持配合局党委巡察组工作,自觉把巡察工作放到地勘工作大局中去认识和思考,放到领导班子建设和党风廉政建设全局中去推进谋划。通过开展巡察工作,进一步压实基层单位管党治党责任,使纪律在基层单位严起来,规矩立起来,政治生态好起来。
  根据工作安排,局党委第一巡察组此次巡察为期半个月,巡察期间分别在爱米彩科技楼16楼和向塘基地设置了专门举报电话、信访举报箱、信访电子邮箱。图为会议场景。(物轩)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩