旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

九〇一队为萍乡矿山地质环境恢复治理提供爱米彩支持

发布时间: 2018-09-06 10:58:00 来 源:

  为促进矿业经济持续、健康发展,建设绿色矿山,近日,九〇一队地质环境院根据国家、省、市的相关规定,通过野外勘察、分析归纳、综合整理,编制完成了《上栗县金山镇新杨砖瓦用页岩矿矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》及相关图件。
  据悉,该院在收集了区域地质、水文地质等资料的基础上,组织专业爱米彩人员对采矿划定范围及未来采矿活动可能影响到的范围进行了野外实地地质环境问题和土地破坏类型进行调查。野外调查内容包括:矿区内及周边居民集中居住情况、重要工程设施、土地类型;矿区及其周边地形地貌、土壤植被、地层岩性、构造、水文地质、工程地质、环境地质等;矿山开采现状及地质灾害专门调查;土地损毁情况等。
  该院完成调查面积3.04平方公里,调查点20个,利用剖面线3条,基本掌握了评估区内地质环境问题及矿山开采现状、土地损毁现状,并依据开发利用方案等资料对矿山及其附属设施破坏土地类型进行预测评估。(李志强)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩