旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

赵云珍家庭荣获“江西省最美家庭”称号

发布时间: 2018-08-31 14:58:00 来 源:

  九一五队退休干部赵云珍家庭赵云珍家庭继今年2月被评为局首届“十佳最美家庭”后,日前又荣获江西省妇女联合会授予的“江西省最美家庭”称号。
 
   多年来,赵云珍、陶跃进夫妇孝老爱亲,相亲相爱,乐于助人,向上向善,弘扬了家庭美德正能量和新风尚。
    悉心照顾老人。赵云珍的公婆都要是九十以上高龄的老人,公公摔断过臀骨,婆婆多年来听力障碍、患有帕金森综合症,老俩口生活起居不便。赵云珍夫妇每天天不亮就起床,一日三餐变着花样改善家庭饮食,帮助老人洗脸、洗脚和按摩,悉心照顾老人生活起居。 
    用爱呵护孩子。儿子自出生就患有脑残,长年卧床,生活不能自理,夫妇俩三十多年不离不弃用爱呵护着。女儿一家四口,和她们生活在一起,赵云珍夫妇帮着照顾外孙女、外孙,让女儿、女婿安心工作。
    热心帮助邻里。无论是居住在樟树地质大院,还是定居在南昌居民小区,赵云珍夫妇一如既往地乐于帮助他人。逢年过节看望父母从樟树带回的蔬菜瓜果,都要分给左邻右舍享受。小区内不管是哪家水管爆了、还是电路出了问题,从事水电工的陶跃进有求必应,立即上门处理,有时还贴上材料,乐此不疲。(朱枫林)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩