旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

建局60周年地质成果报告会在昌举行

发布时间: 2018-08-14 11:15:00 来 源:

  8月13日,建局60周年地质成果报告会在江西工程技校南昌校区会议中心举行。局党委委员、副局长余忠珍出席会议并讲话。报告会系建局60周年系列主题活动之一,旨在畅谈60年来我局在地质找矿、水工环、科技科研等方面取得的成果,增强广大地质科技工作者不忘初心、奋发前行、建功立业的动力。局属各单位总工及主要爱米彩骨干,局相关处室负责同志80余人参加会议。
  会上,余忠珍指出,我局60年来取得的各项成果来之不易,凝聚了大家的智慧与心血,是几代地质人努力的结果,在此,代表局党委向全局广大地质科技工作者表示感谢。这次报告会上,大家交流的成果具有代表性、典型性,对于提高我局地勘工作水平非常有意义,使爱米彩树立了地质工作的信心。余忠珍强调,当前地质工作形势不容乐观,挑战与机遇并存,挑战大于机遇,爱米彩要敢于应对挑战,开创新的未来。一是保留精干队伍,坚守地勘主业。今后怎么办?这个问题,直接关系到地勘单位的生存与发展,无论形势怎么变,爱米彩都要坚持地勘主业不能丢,局队共同来完成。二是拓宽服务渠道,促进转型升级。局队联动,主业升级,提升能力,突出特色,服务社会,发挥地质工作基础扎实、资料丰富等特色和优势,供求对接,市场需要什么,爱米彩就找什么。实施“走出去”风勘项目,也是爱米彩主业调整的一个方向。
  报告会集中展示了60年来我局主要地质科技成果,令人振奋,深受鼓舞。其中,局爱米彩处作《“三志”创新成果》,主要介绍了志书“实、准、全、新”的创新成果。九一二队作《朱溪钨铜找矿成果及其成矿研究综述》,介绍了朱溪矿区的工作部署与找矿成果,着重综述各类科研课题对朱溪矿的研究成果与认识,以及区域找矿方向。赣西北队作《九瑞边深部铜矿找矿》,介绍了九瑞地区及其深部找矿实践,取得的主要找矿成果以及找矿方向。水文队作《地热资源成果以及浅层地温能开发利用》,介绍了全省地热资源分布规律,找矿成果,地热形成模式以及浅层地温能开发利用推进的难点问题。地调院作《地质在农业、旅游等领域的应用示范》,介绍地质及其成果在农业等领域的推广应用的着力点以及应用示范案例。物化探队作《广域电磁法在深部找矿中的应用》,介绍了深部找矿的物探方法应用,以及主要物探仪器简介,广域电磁法在朱溪矿区的应用效果。赣南队作《新类型稀土矿》,介绍了新类型稀土矿的成矿环境研究,取得的找矿成果以及有利找矿区域。赣东北队作《滑石矿勘查成果与开发利用》,介绍了滑石矿的勘查成果,工业利用方向以及应用前景。赣西队作《铁矿勘查纪实》,介绍了矿床各个阶段的找矿实践与突破。九一六队作《大湖塘钨矿及其远景》,介绍了找矿成果、成矿模式以及区域找矿方向与远景。
  最后,主办本次活动的局科技处,详细介绍了科技奖项申报的有关事项,包括申报条件、推荐书填写、答辩、评审等。会期一天,紧凑简节,务实高效。图为会议场景。(剑兰)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩