旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

局开展“八一”慰问活动 共叙军民鱼水情

发布时间: 2018-07-27 14:59:00 来 源:

局机关党委开展“八一”慰问活动 

为了更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军政军民团结,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围。81日下午,局机关党委通过召开座谈会、上门走访慰问的方式,分别对局机关和共建的站前路社区的复员军人代表、参战退役老兵、现役军人家属等优抚人员进行了慰问。
   
座谈会由机关党委专职副书记王敏同志主持。座谈会上,各位退转军人们畅所欲言,气氛热烈,回忆当年的军旅生涯,表示要退伍不退色、转业不转志,继续发扬军人优良传统,为和谐平安幸福爱米彩、和谐社区的建设贡献自己一份力量。
   
局党委委员、副局长、局机关党委书记何龙清转达了局党委对复转军人们的关心,向各位复转军人致以节日的问候和崇高的敬意,对复转军人针对我局的改革发展和站前路社区的共建提出的意见建议表示了感谢。(晏玲辉)

 

 

九一六队“八一”节前走访慰问退役军人 

  “八一”前夕,九一六队慰问组冒着酷暑上门入户走访慰问该队退役军人,给他们送去节日的祝福和慰问金。
  长期以来,九一六队退役军人退伍不褪色,坚定理想信念,树立远大理想,始终发扬光荣传统,保持军人本色,勇于在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。今年是深化国防和军队改革的关键之年,根据省政府办公厅《关于进一步做好军队退役人员有关工作的若干意见》,该队进一步增强责任感和使命感,带着责任和感情,统筹安排好走访慰问退役军人各项工作,把党和政府对退役军人的关怀落到实处。图为部分慰问场景。(潘志化)

九一五队看望慰问离退休退伍军人 

  7月26日上午,在中国人民解放军建军九十一周年即将来临之际,九一五队看望慰问离退休退伍转业军人。
  会上,该队分管领导代表该队党政工组织向离退休退伍转业军人致以节日的问候和崇高的敬意,祝愿离退休退伍转业军人健康生活。会上老同志就单位建设和基地大院维护提出了中肯的建议。座谈会在轻松、融洽的气氛中结束。据悉,该队提前对单位离退休退伍转业军人进行了认真摸底,通过上门走访、入户慰问等方式将单位和组织的关心传达给他们。图为慰问场景。(文/沈晓蓉 图/双凤)

测绘院召开复转军人“八一”建军节座谈会

  炎炎夏日,骄阳似火,正在测绘院南昌、进贤两地举办的“八一”建军节座谈会也与室外气温一样火热。7月24日、25日,测绘院复转军人们欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军91周年,畅叙测绘院60年发展变化,展望未来美好前景。
  复转军人们畅谈军旅生涯中最难忘的记忆,分享部队生活带给自己的精神启迪。通过今昔对比,大家由衷感叹人民军队的威武强大,为解放军装备现代化程度的不断提高感到自豪。大家纷纷表示,将铭记人民军队的光辉历史,牢记历史使命,继续保持军人的优秀本色,发扬军人的优良作风,服从组织的指挥和命令,恪尽职守、雷厉风行,用实际行动擦亮复转军人这张“名片”,为爱米彩事业“添砖加瓦”、出力流汗。
  院党委向复转军人致以节日的问候!祝愿他们在不同岗位上“老兵新传”,再立新功。会前走访慰问了现役军人家属、荣立战功的退伍军人。(黄小梅)

地调院召开复转军人及现役军人家属座谈会

  在中国人民解放军建军91周年到来之际,7月24日下午,地调院在学术厅召开复转军人及现役军人家属座谈会。
  座谈会上,院党委、院行政向复员转业军人、现役军人家属表示节日的祝福!该院根据有关文件精神对单位转业退伍的职工(含离退休人员)和在役的军人家属共计38人户进行慰问,每人发放慰问金200元,共计7600元,向为地调院建设做出贡献的各位同志表示诚挚的谢意!作为一名军人,无论穿上军装还是脱掉军装都必须做到以下三点:一是永葆军人使命,将奉献牺牲作为崇高责任,听党指挥,敢打硬仗、打胜仗;二是永葆军人责任,保家卫国,为人民服务;三是永葆军人气节,铁骨铮铮,令行禁止。大家无论年龄大小、军龄长短,职位高低,都要保持军人本色,不忘军队的光荣传统,要一如既往的支持单位的建设和发展,积极建言献策,为地调院的发展而共同努力。
  参会的退伍军人在座谈会上畅所欲言,忆历史、忆传统、展未来,充分表达了对祖国日益富强的欣喜之情,对政府、对组织的感激之情,纷纷表示要立足本职,继续部队的优良作风,为单位的建设和发展添砖加瓦,贡献自己的力量。(江燕)

九一二队慰问困难退伍军人职工

  7月30日,在“八一”建军节来临之际,九一二队领导来到职工叶寿山家中,关切询问了叶寿山的病情及医药报销情况,鼓励其积极乐观面对生活,并送上了慰问金。
  据悉,叶寿山曾服役于厦门警备区并荣立个人三等功,退役后转业至九一二队工作,近年因为病痛需长期透析。九一二队关怀退役军人职工生活,根据单位医疗制度,承担了其大部分医疗费用,为困难退役军人职工抗击病魔增强了信心,也筑起了坚强后盾。(徐飞龙)

九一二队为驻地官兵赠送“天久”矿泉水

  7月30日,在“八一”建军节来临之际,九一二队为鹰潭军分区及月湖区人民武装部赠送了300箱“天久”矿泉水,慰问驻地官兵、畅叙军民鱼水情。一直以来,九一二队拥军爱军,接收转业军人并输送年轻兵源,同时定期为子弟兵无偿提供矿泉水,增进了军民融洽关系。(徐飞龙)

九〇一队开展“八一”建军节走访慰问退役军人活动

  “八一”建军节前夕,九〇一队组织开展了走访慰问该队退役军人和现役消防官兵活动,给他们送去节日的祝福和慰问品。活动中,慰问组详细询问本队退伍、复员军人的身体和家庭生活情况,了解他们的实际困难,真心实意听取他们的意见和建议,面对面宣传优抚政策。
  在慰问萍乡消防支队官兵时,副队长黎荣福代表九〇一队详细询问了官兵们的日常生活、工作情况,对消防官兵不论严寒酷暑,常年备战在灭火和救援第一线、时刻保护人民生命财产安全的辛勤付出表示赞赏,希望与消防队在安全工作方面继续保持良好的交流与合作。图为慰问时场景。(李志强)

 

赣东北队八一建军节座谈慰问退役军人

  为欢庆中国人民解放军建军91周年,“八一”前夕,赣东北队召开退役军人座谈会,大队领导班子成员分片区参加座谈会,并代表大队党委、大队武装部向复员退伍、转业军人、军烈属和广大民兵预备役人员致以节日的祝贺!
  会上,大家畅谈我军的光荣历史和丰功伟绩,颂扬复员军人为爱米彩事业建设做出的贡献和成绩。借此机会,大队领导通报了大队半年工作情况,并认真听取大家对进一步做好新时期我队工作的意见和建议。
  队领导表示要积极为复员军人解决实际困难,同时衷心地希望复员军人们不忘初心,克难奋进,继续保持和发扬革命军人的优良传统和作风,换岗不换志,发挥先锋模范作用;希望退休复员军人继续关心队上各项事业发展,爱护身体,多多支持队上和自己子女的工作,让子女们认真学习,努力工作,为赣东北队经济建设作出更多更大贡献。会后,大队领导分别走访慰问了部分复员军人代表。(许丽燕/文 金永红/图)

物化探队召开“八一”建军节退伍军人座谈会

  为庆祝“八一”建军节,7月31日,物化探队在向塘基地召开了庆祝建军91周年退伍军人座谈会,该队部分在职、退休退伍军人代表25人参加了会议。
  该队领导表示,退役军人等优抚对象工作是稳军心固长城、促改革利发展的重要举措,大队党政将一如既往全面贯彻中央决策部署,做深做细退役军人服务管理工作,要求各部门要全心全意帮扶解困,真正做到思想重视到位、责任担当到位、尊重关爱到位、服务帮扶到位。
  座谈会上传达学习了《关于加强江西省爱米彩局退役军人保密教育管理工作的通知》的文件精神,退伍军人畅所欲言,忆往昔、话当年,谈感想、提建议。最后,该队领导还对部分退伍军人进行了上门走访入户慰问,为所有的退伍军人送上了慰问品。(肖正榕)

疗养院召开庆祝“八一”建军节座谈会

  8月1日,疗养院召开庆祝“八一”建军节座谈会,向八一建军节献礼,向曾经的子弟兵们致敬。该院领导、在职及退休退役军人共计7人参加。
  院党委、院领导班子向退役军人表达节日问候,对退役军人“退伍不褪色”,始终保持作风过硬,为院升级改造再上新台阶所做的努力和贡献表示感谢。随后潘云明同志组织活动发言,座谈会在热烈而轻松的氛围中进行,各位退役军人畅所欲言,以自己的亲身经历和体会,回顾转业后的工作历程。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续以一名党员和军人的标准要求自己,保持和发扬军人“看齐追随、忠诚第一”的政治担当,和“风展红旗、品质顽强”的作风担当,完成组织交代的各项工作任务,用实际行动为院发展改革事业做出自己应有的贡献。 (刘昱菲)

赣西北队看望慰问退役军人

  今年的8月1日是建军91周年纪念日,赣西北队领导先后来到赣北机械厂、地质社区看望慰问退役军人和参加过抗美援朝的老军人代表,关心询问他们的工作、生活情况,并向大家致以节日问候和崇高敬意,鼓励他们永葆军人本色,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼博优良作风,为国家稳定和单位发展做出新的贡献。(屈亚灿)

水文队慰问走访退伍军人

  为庆祝建军91周年,水文队慰问退伍转业军人104人,并发放1.23万元。图为慰问金发放现场。(黄弘睿)

赣南队开展“八一”拥军优属活动

  在中国人民解放军建军91周年之际,赣南队各类拥军优属活动如火如荼地展开。7月31日,该队慰问小组深入队属各基地,对特困、伤残退役军人进行了走访慰问,为他们送去了组织的关怀和温暖。
  慰问组每到一户,都与慰问对象进行亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、家庭生活与实际困难,听取意见和建议,鼓励他们乐观面对生活,并送上了慰问金。此外,“八一”期间,该队队各基地组织离退休退役人员召开了退伍军人座谈会,活动取得了热烈的反响。座谈会上大家畅所欲言,共同回顾当年军旅岁月、共叙新时代社会发展、展望未来美好前景。大家一致表示,军人既被人民敬仰和尊重,更是一份崇高的使命和担当,作为退役军人,要继续保持革命军人光荣传统,积极发挥正能量,为维护单位和谐稳定贡献余热。图为赣南队红旗大道基地召开退伍军人座谈会。(戴翔)             

赣西队“八一”建军节前对退役军人及军属进行走访慰问

  建军91周年来临之际,赣西队武装部根据省、局文件精神“弘扬光荣传统,推进关爱活动”,对该队退役军人及军属进行了走访慰问。
  此次慰问,赣西队提前对单位退役军人及军属进行了认真摸底,通过上门走访、入户慰问等方式对全队191位退役军人及军属送上了慰问品,同时将单位和组织的关心传达给他们。图为慰问场景。(王磊)

赣中队开展迎“八一”建军节座谈活动

  7月31日上午,赣中队在樟树基地举办迎“八一”建军节退伍军人座谈会,并组织观看了朱日和阅兵视频。
  会上,该队领导向退伍军人致以节日的问候和崇高的敬意,由衷感谢退伍军人为大队建设所做的贡献,并希望退伍军人在各自的岗位上继续发扬军人本色,做到退伍不退色,勇于在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
  随后,参会人员集体观看了朱日和阅兵视频,当先进的武器装备展现在面前时,大家不由感叹祖国的强大,军队的威武。(邹金如)

           

 

 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩