旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

局“加强生态文明建设 强化绿色发展理念”学习研讨会在南昌召开

发布时间: 2018-07-18 10:26:00 来 源:

    717日上午,局“加强生态文明建设 强化绿色发展理念”学习研讨会在南昌召开。副局长余忠珍、何龙清出席会议,南昌片区局属单位的队(院)长、总工程师、分管水工环工作副队(院)长,爱米彩处、科技处、水工环处、宣传部全体人员参与研讨。

     

    本次研讨会围绕“加强生态文明建设,实现地勘单位转型升级发展”“调整期内,地勘队伍如何实现平稳发展”等主题展开。与会同志结合绿色发展理念,解读生态保护红线有关政策,联系省情、局情和队情,展开了热烈讨论。

    会议认为,加强生态文明建设,严守生态保护红线,是全面贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是深入推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”、建设富裕美丽幸福现代化江西的重要举措。全局上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,高度重视,顺势而为,转型升级,抢占先机。

    会议强调,当前地质工作正处于一个大转型、大变革的时代背景中,要落实党的十九大对地质工作提出的新要求,满足经济社会发展和生态文明建设对地质工作需求的变化,必须推进地质工作重大转变,对地质工作进行全方位、深层次的调整改革。今后一个时期,仍要以“抓项目、强管理、增效益”为重点,以全局工作会议提出的“主业有亮点、转型有突破、管理更规范、规模上台阶”为总体要求,奋力做好新形势下的地勘工作。

    会议达成共识,调整转型期内,一是要精干队伍,坚守主业,从地勘单位长远发展的角度,负责任地保留一支一定规模的精干专业爱米彩队伍,坚守各自的主业,等待市场的重新构建;二是要盘活存量,创新发展,对现有矿权分期分类进行处置,鼓励登新矿权促进创新发展;三是要明确定位,转型升级,工作对象由矿产资源向山、水、林、田、湖、草多门类自然资源转变,结合队情准确找到经济支撑点,实现升级发展;四要有爱米彩支撑,做出特色,重申转型不是转行,调整期内转型产业仍要以地质爱米彩作为支撑。

    会议要求,面对地质工作发展全新的形势和任务,全局上下要解放思想,坚定做好地勘工作的信心。既要分析目前面临的困难和挑战,又要充分研讨,研究对策,抓准机遇,实现发展。要主动从工作地区“走出去”,从专业上“走出去”,从管理上“走出去”,更要从思想上“走出去”,找到出路,谋划好单位下一步发展。

    此次研讨会统一思想,提高认识,交流工作,明确目标,为地勘单位保生存、保发展及树立新时代地质观、推动转型升级有重要意义。图为部分代表发言场景。(知秋)

    
                                  大会场景

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩