旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

余忠珍到物化探队、地调院调研

发布时间: 2018-07-12 09:27:00 来 源:

  7月11日上午,局党委委员、副局长余忠珍到物化探队进行工作调研,详细了解上半年该队地质找矿、经济运行、党建工作、巡视整改工作、存在的问题以及下半年工作设想。
  会上,余忠珍听取了物化探队上半年的地质找矿、地质市场、多种经营、“走出去”工作、单位转型升级、人才队伍建设、制度建设、党建工作情况、巡视整改工作等工作状况以及下半年工作设想等的汇报。余忠珍同与会人员展开讨论,认真倾听实体负责人及爱米彩骨干的献策建言。
  了解物化探队基本情况后,余忠珍对该队上半年的经营情况及党建工作给予肯定,针对该队面临的困难及存在的不足,提出具体要求:一是,党建引领,统一思想,形成凝聚力,为民生建设、经济发展提供坚强后盾。二是,主业突围,联大靠强,建立相对稳定的地质勘查市场,坚守一支精干的地质找矿队伍。三是,利用生态文明建设契机,发挥物化探专业优势,形成特色品牌,拓宽市场及渠道。四是,创新思维,突破服务新领域。五是,发掘优质资产,创造社会、民生、经济效益。六是,理顺机制,规范管理,奖惩同存。 图为座谈时场景。(刘珺)

  7月11日,局党委委员、副局长余忠珍一行到地调院开展专项调研,详细了解地调院地勘工作及重点项目发展情况。
  座谈会上,余忠珍听取了该院2018年上半年经济运营情况、主要业务开展情况、主要业务成果、民生工作进展、地质矿产、农业地质、实验测试、矿权等领域工作的实施进展情况及存在的问题,党建精神文明工作以及未来队伍发展思路的汇报。调研组详细询问了该院当前工作中面临的主要困难和问题,以及下一步工作思路和安排,并结合实际问题对该院各项工作提出意见和建议。
  调研组对该院2018年上半年工作总体表示满意:截止6月底,该院已实现总收入5400余万元,为目标任务的55.93 %,地勘主业也保持了稳步略增的良好态势;面对行业现状也积极探索出更多新的方向和路径;稳步推进转型升级,多措并举,全面出击,多点开花。余忠珍指出,新常态下的地勘行业面临挑战,同时也蕴藏机遇,全院上下必须克服“等靠要”思想,积极转变观念,调整机制,主动适应经济发展新常态提出的新任务、新要求,更加主动地服务国家重大战略,严格依照苗壮局长提出的“调整思路与战略”进行部署,抢抓市场,加快发展地勘工作,并对该院党委提出五点要求:一是党建统领;二是转变观念;三是树立品牌;四是明确定位;五是创新发展。他希望该院通过不懈努力,继续成为新形势下全局地质队伍的“领头羊”!(江燕)
                 


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩