旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

赣东北队“党的十九大精神”干部培训班在井冈山开班

发布时间: 2018-07-09 09:01:00 来 源:

  7月6日,在庄严的国歌声中,赣东北队“党的十九大精神”干部培训班在井冈山正式开班,全体学员将在革命圣地开展异地教学,实地体会和感悟井冈山精神,接受革命传统教育。在开班仪式上成立了第一期临时党支部、并选举产生班委。
  井冈山是中国革命的摇篮,浸透了无数先烈的鲜血,锻造了有着钢铁般纪律的人民军队,该队党委高度重视此次干部培训班,要求全体学员要怀着敬仰之心,扎实开展党性锻炼,要充分认识此次培训的重要意义,积极主动投入到学习当中,认真听好每一节课,投入每一场活动,在参与中体验,在体验中感受,在感受中升华,要理论与实践相结合,把学习和弘扬井冈山精神与自身实际联系起来,更好地指导实践、推动工作。
  开班仪式结束后,中国井冈山干部学院教学科研部党史教研中心主任陈胜华教授以《井冈山斗争史与井冈山精神》为题,深入浅出地讲解了井冈山革命斗争的峥嵘岁月和发展轨迹,详细解读了井冈山精神的历史意义和现实意义。学员们专心听讲,认真记录,重温了那段战火纷飞的红色历史。
  此次培训班主题为“坚定理想信念牢记初心使命”,共分三期,全队中层以上干部及后备干部共计106人参加。培训班以红色革命历史教育为主线,采取专题讲座、现场教学与访谈教学相结合的模式。旨在进一步提高赣东北队党员干部的政治、思想、组织、纪律和作风建设水平,为继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化、增强“四个意识”、做好意识形态工作打下坚实的基础。(余婉雯)
         

读“红色家书” 扬井冈精神

   为积极落实省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,传承红色基因、凝聚红色力量。717日,赣东北队“党的十九大精神”干部培训班(二期)来到井冈山小井红军烈士之墓,开展集体诵读《红色家书》主题活动,激励党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行。
   
“全世界被压迫阶级的人数在拾贰万万伍千万,压迫阶级仅贰万万伍千万,所以可以断言杀不尽头颅流不尽鲜血。从工作中去学习,从学习中去工作,这是列宁同志告诉爱米彩的……”在该队队长李康东的带领下,学员们集体深情诵读了《邓贞谦(1907-1928):“杀不尽头颅流不尽鲜血”——狱中绝笔书》。质朴的语言,真挚的感情,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,催人泪下的家书,让大家更加珍惜现在的生活,铭记历史,奋发向上。
   
在庄严肃穆的烈士纪念碑下,诵读现场气势磅礴,诵读声音声声震耳。一股股不可摧折的锐气在字里行间涌出,一幕幕可歌可泣的革命情景跃然于纸上,革命先辈们那段荡气回肠的峥嵘岁月仿佛就在眼前,他们永葆对革命的初心、对党的