旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

2018全局离退休工作会议在水文队召开

发布时间: 2018-04-20 11:02:00 来 源:

  4月20日,全局离退休工作会议在水文队召开。会议传达了全省老干部工作会议和全局工作会议精神,总结了2017年工作,部署了2018年工作。
  局党委委员、副局长陶小驹到会讲话。他说,这次会议召开前,局党委书记、局长苗壮就我局离退休职工管理工作作出重要批示,局党委听取了专门汇报、进行专门研究并作出了部署安排。春节前,局领导看望和慰问了老干部、老党员、老专家、老劳模、老工人,充分体现了局党委对全局广大离退休职工的亲切关怀,以及对老同志历史贡献的充分肯定。陶小驹对进一步做好离退休工作提出了五点意见:一是提高政治站位,把思想和行动统一到深入贯彻党的十九大精神上来;二是抓好“两项建设”,按照从严治党的新要求全面加强离退休工作。三是铭记历史功绩,发扬老同志开拓和无私奉献的精神;四是实施精准服务,用心用情为老同志办实事做好事解难事;五是发挥作用优势,引导老同志为党和人民事业增添正能量。
  局离退休管理处李强华作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神着力做好新时代离退休工作》工作报告。他从重视支持离退休工作氛围更加浓厚、离退休党组织建设得到进一步加强、组织开展了“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”系列活动、增添正能量活动保持阵地化常态化、服务离退休老同志工作更加到位和离退休老同志文体活动更加丰富多彩等六个方面对2017年工作进行了回顾总结。同时指出,必须清醒认识到离退休工作还存在一些问题与不足。从四个方面对2018年全局离退休工作进行了部署:一是强化政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要注重思想引导,深化主题教育;二是提升组织力量,不断加强和改进离退休职工党建工作。要健全党建工作责任制,加强党务工作力量,创新健康活动方式,发挥示范带头作用;三是弘扬实干精神,进一步推进离退休工作队伍建设。加强政治、制度和队伍建设,提高专业素养,弘扬实干精神;四是着力精准服务,进一步提高离退休老同志的满意度。落实好老干部“两项待遇”,组织好离退休职工健康疗休养,服务好老年人优待工作,处理好离退休职工来信来访工作。
  局属各单位分管离退休工作的领导、局离退休管理部门主要负责人和离退休党总支专职书记等参加了会议。(应勇华)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩