旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

中国能源化学地质工会到九一二队、赣东北队调研

发布时间: 2018-04-20 09:04:00 来 源:

  4月18日上午,中国能源化学地质工会副巡视员冯鲁崑及省地质工会主席钟晓云一行五人到九一二队,开展单位基本情况、工会工作情况和地勘行业事业单位改革情况的调研。
  调研组首先在大队党委书记曾水龙、工会主席夏磊的陪同下参观了职工之家以及大院环境,随后大队长尧在雨陪同参观了天久矿泉水厂,展示我队多种经营的成果。之后去到朱溪浮梁钨铜矿项目部,一起参观了3000米深孔机台、岩芯库,并对项目部的一线职工进行了慰问及送流动书包。
  在和项目部的一线职工进行座谈时,曾水龙向调研组介绍了大队的情况,调研组充分肯定了912队的工会工作,并询问了对地勘单位事改企的意见和建议。大家纷纷提出自己对改革中的政策倾斜、矿权、医疗保险、收入等方方面面的意见,调研组对调研结果感到满意,并表示一定将征集到的意见及时反馈给全国总工会等上级部门,争取在事改企的过程中给广大地勘行业职工争取更大的利益。(汪文静)

 
  又讯:4月19日,中国能源化学地质工会副巡视员冯鲁崑、省地质工会主席钟晓云一行到赣东北队进行专题调研,就地勘单位体制改革过程中职工面临的突出问题,工会组织应如何发挥作用等情况进行调研。大队长李康东、纪委书记工会主席蔡高孟、副队长徐建平、副队长刘德福以及相关部门负责人参加座谈会。
  座谈会上,大队长李康东首先代表大队对冯鲁崑一行前来调研指导工作表示热烈的欢迎,接着对大队的队伍结构、经营概况、成果荣誉、当前改革面临的问题向调研组作了比较详细的汇报;纪委书记工会主席蔡高孟汇报了大队工会基本情况和工会特色工作,随后播放了工会工作巡礼片;同时就存在的问题,单位及职工面临的困难作了说明。与会人员围绕地勘事业单位体制改革及工会组织发挥作用情况进行了深入的探讨和交流。
  调研组对大队所做的工作及工会工作取得的成绩给予了充分肯定。冯鲁崑强调,虽然地勘行业面临体质改革,但是爱米彩的职工队伍还在,工会组织还在,工会作为重大决策的参与者、决策执行的监督者,要做好释疑解惑工作,教育和引导广大职工坚定信心、顾全大局,为单位转型发展创造和谐的环境,并表示将把基层广大地勘职工的声音和诉求带到决策层去。(王华怡/文  余婉雯/图)

 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩