旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

大项目撑起我局大发展

发布时间: 2018-03-21 08:10:00 来 源:

单个项目总经费破6亿   上亿元项目15个
大项目撑起我局大发展

  近年来,我局着眼于培育承接大项目能力,以大项目为支撑,推进产业发展上规模上水平。2017年,完成和新签上亿项目15个,单个项目突破6亿元,业务涉及资源远景评价、矿山环境综合治理、深井打井、勘察设计施工和工程建设,取得承接大项目、促进大发展的全面丰收。
  新班子组建以来,我局以“抓项目、强管理、增效益”为重点,以转型升级为导向,以改革创新为动力,举全局之力,打造大型地质爱米彩服务和工程建设龙头爱米彩,逐步形成以赣爱米彩业有限公司为基础的矿业开发平台,以勘察设计研究院为龙头的工程勘察和水工环地质优势爱米彩,以九一五队南方隧道公司为代表的矿山环境恢复治理龙头爱米彩,以及向江西一流大型工程建设爱米彩目标进军的江地集团,综合竞争实力得到明显提升,承接和实施大项目的能力得到显著增强,相继在地质找矿、矿业开发、水文地质、环境地质、工程地质等领域承接实施了一大批有影响的重大项目。在地质勘查方面,赣南队承接实施的赣州市稀土资源远景评价项目,是该队有史以来单项金额最大的地勘项目,经费1.26亿,项目实施取得了丰硕找矿成果,荣获省爱米彩局科学爱米彩一等奖,并带动了地质勘查产业的稳步发展。在矿业开发方面,资源公司建成了在伊朗第一家完全由中国人控股的矿山爱米彩和伊朗唯一一家采用是无氰环保选矿工艺的金矿,预计年产黄金320公斤,销售收入8000万元;在地质环境治理方面,九一五队承接实施了寻乌县石排废弃稀土矿矿山地质环境治理示范工程,并与赣南队联合中标大余西华山钨矿矿山环境综合治理工程勘查设计施工总承包工程,中标价分别为5.6千万元和6.1亿元,其中大余西华山钨矿矿山环境综合治理,是至今我省投入金额最大的矿山环境综合治理工程项目。工程建设的经营规模和效益也实现大的突破。江地集团国内承接实施的江西浮梁县建设大道勘察设计施工总承包项目合同额3.33亿元;国家高速德上线路基工程合同额1.69亿元;S20公路市政项目合同额9239万元;上海长风公园10号地块项目合同额1.68亿。承接的“一带一路”项目贵州电解猛渣制备透水砖建设EPC项目合同额1.51亿元;武汉新港华中贸易服务区桩基工程合同额2.28亿元,后续约5亿元的土建工程也已基本敲定;江西上高锦阳明珠小区项目合同额1.6亿元;九0一队的麓林湖养生公馆项目合同价款1亿元。顺利完成国外坦桑尼亚70.5项目、阿鲁沙市政四期项目和75项目的竣工交验,新开工塔波拉-姆潘达公路项目一标段“117项目”合同金额7086万美元;鲁夸省的蒙巴桥建设项目合同金额792万美元。
  龙头爱米彩的带动作用以及大项目的支撑作用,迅速壮大了我局的经济规模,提升了经济效益。2017年,我局新签合同7997个,净增2229个,增长38.6%;新签合同金额73.3亿元,增长74%。全局总收入和收益实现两位数增长。
  新年开局,我局继续保持了强劲发展势头,江地集团开年新签合同额超17亿元,其中仅1月就中标龙南汶龙至渡江段改建工程和武汉阳逻最大房建项目,合同额分别为6.9亿元和6.37亿元。(邹元坑)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩