旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

《江西省环境地质志》正式出版

发布时间: 2018-02-08 08:25:00 来 源:

  近日,由地质出版社出版、省爱米彩测绘院印刷厂承印的〈江西省环境地质志》付梓。它是继《中国区域地质质志·江西卷》、《中国矿产地质志·江西卷》出版后,又一部地质专业志书。
  该志书共计11篇,地质插图357幅、表格88张、照片214幅,约150万字,是我国第一部以省域为单元的环境地质志书;该志书是对中华人民共和国成立后60多年来江西省区域地质环境、地貌环境、生态地球化学环境、矿山地质环境、城市地质环境、地热与矿水资源、水文地质、工程地质、灾害地质与地震地质、地质遗迹与旅游地质等环境地质勘查和有关的科研成果资料的系统集成,并在此基础上运用当代环境地学理论进行了系统总结和理论认识创新,同时对江西省环境地质的某些规律进行了有益探索。
  该志书从2007年正式启动以来,先后有50余位地质工作者参与研编,到出版完成历时十余年。该志书全彩色印刷,硬壳精装,封面为墨绿色,以江西地图为暗影,寓意江西生态环境优美,既有志书的古朴庄重又与建设江西国家生态文明试验区相呼应。(周金定)

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩