旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

日本石油天然气和金属矿产资源机构代表团到环境总站交流考察

发布时间: 2018-01-31 14:49:00 来 源:

130日,日本石油天然气和金属矿物资源机构国际交流业务负责人北良行率日中协会代表团一行4人赴环境总站交流考察。省外侨办副处长郭俊奇和主任科员王玮陪同代表团来访。局相关处室负责同志,环境总站相关部门负责人,912队银海矿业有关负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,环境总站站长颜春介绍了本站的基本情况和本站在全省矿山环境治理与保护方面所做的一些工作,具体介绍了江西省矿山开发现状、主要矿山地质环境问题及矿山地质环境保护工作,日方介绍了石油天然气和金属矿产资源机构近年来的主要工作及日本在矿山治理方面成果经验。双方还就矿山开采的环保、矿灾预防与治理等课题进行了深入交流。

通过交流,代表团全面加深了对我省资源开发、环保、治理投入等各方面的了解。此次活动是环境总站第一次与日本石油天然气和金属矿资源机构建立联系,为双方开展交流和互访提供了新空间,为双方今后开展互利合作奠定了基础。

日中协会成立于1975年,作为日中友好七团体之一,为加深日中两国人民间的相互了解,促进日中两国友好关系发挥了重要作用。图为座谈交流场景(江凌云)

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩