旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

局属单位重阳节活动集锦

发布时间: 2017-10-30 17:10:00 来 源:

九〇一队组织开展“九九重阳节”活动

 

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,1025日,九〇一队结合单位实际开展了丰富多彩的“重阳节”系列敬老活动。此次活动以适合老年人的气排球、柔力球等体育健身活动开展,给老人们带去欢乐的同时,又起到了锻炼身体的效果。不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到九〇一队大家庭的温暖,也真正体现了为民生服务的宗旨。(郭怡)

 

九九重阳节,老年展风采

十月秋送爽,九九话重阳。1025,老人节来临之际,赣西北队第二十七届老年体育运动会隆重开幕,老年朋友们个个满面红光、慷慨激昂,舞蹈、葫芦丝表演、24式太极拳、诗朗诵、京剧、健身气功等一系列精彩表演,让大家领略到了老同志们神采奕奕、容光焕发迈向新时代的精神面貌。(屈亚灿)

 

重阳关爱老年人  中医养生进基地

 

在党的十九大刚刚胜利闭幕,又迎来重阳佳节。为学习贯彻党的十九大精神,关爱老同志,欢度重阳节,1027日下午,赣南队红旗大道基地与赣州市济世堂国医馆在山水大厦宾馆联合举办“重阳关爱老年人  中医养生进社区”大型公益活动。

活动中,来自赣州著名的老中医专家团队现场为基地近200名离退休老同志开展了一场《老年人冬季保健养生》的健康讲堂,同时开展义诊咨询互动,为老人们提供专业的医学咨询,解答老人们对于身体健康的疑问,把健康与关怀送给老人,得到老人们纷纷点赞。(温明)

 

赣东北大队三大基地欢度重阳节

 

为欢度“九·九”重阳节,赣东北大队上饶、沙溪、贵溪三大基地离退休职工分别开展了丰富多彩的庆祝活动:门球赛、跳舞、套圈、投球、跳绳、打牌、摸“矿石”等。庆祝活动使老同志们倍感大队对他们的关心与爱护,既愉悦了身心,收获了快乐,更感受到了温暖。(丽燕)

 

九一六队举办重阳节老年人运动会

 

      金秋十月,在“九九重阳节”到来之际,九一六队于1028在队老年活动中心举办了老年人运动会。

    根据老年人的具体情况,运动会设置了投篮、掷标、扑克、麻将等比赛项目。每季度一次的老年人运动会是满足全队老同志“老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为”的重要载体。活动当天,吸引了360余名老同志兴致盎然积极参与,活动中心一片欢声笑语。(刘文)

九一五地质大队离退休老同志开展趣味活动欢庆十九大喜迎重阳节

1028号上午,阳光明媚,丹桂飘香,915地质大队樟树基地篮球场上热闹非凡,该队离退休老同志正在举办趣味活动----篮球定点投篮比赛,欢庆党的十九大胜利闭幕,喜迎每年一度的重阳节。

通过活动开展,进一步促进了该队老同志们之间的交流,丰富了老同志们的文化生活。整场活动秩序井然,欢声笑语,充分展示了该队离退休老同志豪情满怀迈进新时代的精神风貌。(月羊)

 

赣中队开展重阳节环游湿地公园健步走活动

 

 为庆祝一年一度的“九九”重阳节,1027日上午,赣中队组织100多名退休老同志开展了环游湿地公园健步走活动。

活动中,老同志们个个精神抖擞,高举横幅,轻松自如地踏步向前,大家边走边聊边欣赏自然风光。本次活动,既引导老同志走出来、动起来、乐起来,同时又进一步增强了老同志的获得感和幸福感,让他们在十九大精神鼓舞下,以良好的精神风貌,迎接更加美好的晚年生活。(张燕/  戴卫东/图)

赣西队开展重阳节文体活动

    为大力弘扬中华民族优良传统美德,进一步倡导敬老、爱老的新风尚,让退休老同志有一个幸福快乐的晚年生活。重阳节前夕,赣西队向塘基地开展了丰富多彩的重阳节文体比赛活动。文体比赛安排有扑克、象棋、投篮、丢乒乓球、跳棋等项目。在决赛现场,老同志们有的聚精会神地、深思熟虑地出好每一张牌、跳好每一步棋,有的掌控好平衡、身手敏捷地投出一个个乒乓球、篮球,玩得十分开心,呈现出一派欢乐祥和的气氛。

    通过此类活动,既锻炼了身体,又促进了向塘基地各大院老同志们的相互交流和了解。希望活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大。(杨斌)

 

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩