旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

赣西北队和九一六队获赠抗洪救灾锦旗

发布时间: 2017-08-02 08:20:00 来 源:

  8月1日,修水县矿管局将印有“防灾拒险,大爱于民”字样的锦旗送到赣西北队手中,感谢该队以优良的作风为修水县抗洪抢险工作所作出的积极贡献。
  6月底,受持续强降雨影响,修水县遭受洪涝灾害,多处发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,严重威胁着百姓群众的安危。灾情就是命令,接到省、市国土部门通知后,赣西北队立即做出响应,先后安排了地灾勘察分院和测量分院的7名爱米彩人员,配合修水县开展抢险救灾工作,为灾区地质灾害预警、防治等提供爱米彩支持。
  近一个月时间里,分别对修水县的布甲乡、港口镇、溪口镇、大椿乡、四都镇、黄沙镇、庙岭乡等10余个乡镇开展了地质灾害排查,调查地质灾害隐患点约60处,并对20余处危害较重灾害点提交了应急报告。
  在庙岭乡大路移民新村,滑坡隐患点威胁着47户176人安全,经过一个月不间断监测和采取的应急处理措施,让该区基本保持稳定状态;在马坳镇游家槎村,由于强降雨坡滑体出现了拉张裂缝,爱米彩人员立即展开地质灾害应急调查,通知村民紧急撤离,四天后该坡体发生了滑动,摧毁两栋房屋,村民成功避险转移,没有人员伤亡。
  赣西北人情系灾区人员,牢记使命,积极参与到各类公益事业,主动与地方政府对接,自觉承担起服务社会的责任,以高度的责任感和使命感,冲在地质灾害排查第一线,为政府分忧,为人民解困,在此次抗洪抢险救灾的攻坚战中,为保护当地百姓生命财产安全发挥出了重要作用。(于超 屈亚灿)

  8月1日下午,修水县矿产资源管理局将一面印有“防灾拒险,大爱于民”的锦旗交到九一六队手中,感谢该队对修水县地灾治理与防治工作的专业指导和鼎力支援。
  6月,九江修水县受连续强降雨影响,该县溪口镇咀头村胡家发生多处小规模滑坡,边坡上部出现多大裂缝,裂缝宽0.2-1.2m,下错0.2-1.0 m,存在重大滑坡隐患险情,隐患体规模约15000m3,严重威胁到下部居民的生命财产安全。凌晨接到应急救援电话后,九一六队地质灾害研究院立即组织调配人员,赶往滑坡隐患点现场,不惧危险冒雨爬上裂缝处查看地层情况,连续作战提出应急方案与措施,近百次的数据检测,确保当地群众生命财产安全。九一六队在修水县完成了溪口镇、港口镇、杭口镇、大椿乡、布甲乡、宁州镇等地质灾害排查隐患并提交了应急报告。
  入夏以来,该队地质灾研究院两位专家被九江市国土局抽调,开展九江片区汛期地灾巡查监测100余次,组成4个爱米彩小组分赴修水、瑞昌、九江县、彭泽,进行汛期排查和地灾防治爱米彩指导。近年来,九一六队主动服务,主动对接,做好地方政府地质灾害的应急调查和防治工程爱米彩支撑工作,做地方政府的参谋和拐杖以敬业精神、认真负责的态度和精湛的专业爱米彩赢得当地政府的认可与信任。(夏文馨)
                 


                 

 

  

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩