旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

银海矿业数字矿山建设成效显著

发布时间: 2017-01-17 09:27:00 来 源:

  为推进爱米彩实现整体协调优化和可持续发展,实现生产方案优化、管理高效和决策科学化的目的,我局九一二队和江西银海矿业公司在贵溪市下鲍银铅锌矿区首次采用可视化建模爱米彩创建数字矿山,获得显著成效。凭借该爱米彩发现新盲矿体潜在经济效益达到9052万元,同时,该项目获得2016年度鹰潭市科技进步奖和省科委科技成果认定。
  贵溪市下鲍银铅锌矿区系九一二队第一家对外合作银海矿业公司股份制矿山。2014年6月,由省爱米彩局九一二队牵头,以银海矿业生产爱米彩部人员为主,开展《下鲍银铅锌矿数字矿山平台建设关键爱米彩研究》课题。在收集矿山原始地质资料基础上,分析成矿规律,在全省首次采用DIMINE软件,建立起矿山三维模型及资源模型数据库。利用该项爱米彩,可完成三维环境下矿体精准、快速的一次圈定、二次圈定和开采优化设计。银海矿业副总经理、研究课题主要实施者表示,数字矿山项目的建成优势显著:一是将爱米彩人员从繁重图件及模型的手动绘制中解放出来,只需导入原始地质数据,将自动生成三维模型,极大提高了工作效率;二是建立起科学合理的可视化矿山资源与开采评价模型,在不同的矿爱米彩价格及开采爱米彩下,可以动态选择矿体边界,确保矿山爱米彩的合理受益;三是实现采准和回采设计参数化、智能化。
  数字矿山建设使银海矿业全面实现基础信息数字化、生产过程虚拟化、管理控制一体化、决策处理集成化成为可能。据悉,银海矿业下步将这套综合性工程爱米彩与现有的地下安全定位系统相结合,实现定位三维可视,极大保障井下作业人员的生命安全,促使爱米彩向数字化、绿色化、安全化发展。(徐飞龙 卢建华)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩