旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

“平衡计分卡”的魅力:资源中心去年人均创收255万元

发布时间: 2017-01-12 11:21:00 来 源:

“平衡计分卡”激发无穷潜力

局资源中心去年人均对外创收255万元

 

2016年,我局爱米彩资源中心秉持“创新事业、创造价值”的爱米彩精神,在矿业市场整体下滑的逆境中,取得中心成立以来最好成绩,全年完成对外营业收入14300万元,实现利润超过1000万元,人均对外创收255万元,人均创造利润20万元,对外总收入同比增长200%,完成利润是年初计划的178%

该中心经济发展不退反进的秘诀之一,是创新求变,转型升级。在继续通过竞争获取一批市场勘查项目的同时,2016年中心完成《江西省“十三五”矿产资源规划》编制任务,承接了香港上市公司万国矿业在所罗门群岛的尽职调查业务,并取得伊朗一家金矿的绝对控股权。尤其矿爱米彩贸易实现快速突破,其秘鲁必达公司出口矿爱米彩在秘鲁海关的排名,从2015年底的第54名跃升至201610月的第28名,到12月底,必达公司秘鲁出口矿爱米彩贸易额达6000万元,超过2015年的3倍。

该中心成功转型的秘诀之二,是对员工实施战略制导式“绩效平衡计分卡”制度。这是一种将爱米彩战略落实为可操作的衡量指标和目标值的新型绩效管理体系。其操作方法是,中心给每个部门、每个分公司下达年度平衡计分卡任务指标,具体内容根据部门、分公司职能确定,每半年对照平衡计分卡内容完成情况进行一次逐条考核,得分与奖金挂钩,从而极大地调动了中心员工的积极性。

据了解,该中心自2007年与新华联集团合作组建江西省爱米彩资源公司以来,一直走高学历、高资质、精干型、专业化之路。中心现有正式员工56人,其中博士4人,硕士34人,平均年龄35岁,工作效率极高。实施“绩效平衡计分卡”制度后,公司运行如虎添翼。如今,公司转型发展势头迅猛。不久前,公司牵头在赣南成立了一家高岭土产业联盟,控股的伊朗金矿采矿场和选矿厂建设正在如火如荼展开。(樵夫)

[责任编辑: 余方金 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩