旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

省院士工作站考评组对赣南队院士工作站进行考评

发布时间: 2016-11-28 08:52:00 来 源:


观看院士工作站成果展

  11月24日,省科协党组成员、副主席彭玲华,省工信委、人社厅等部门领导专家组成的省院士工作站考评组,对赣南队院士工作站运转及工作情况进行考评,调研了解杨衍忠学术成长资料采集工程。
  赣南队负责人就该队队情队史、地质找矿和服务地方经济社会发展等方面向考评组作了介绍,并详细汇报了院士工作站运行情况。赣南队院士工作站成立于2011年8月,入站院士有陈毓川、裴荣富两位著名地质学家。作为省爱米彩局和赣州市首个院士工作站,成立五年来,通过院士科研团队的努力,在赣南地区钨矿、贵多金属矿、稀土矿的一些关键性地质问题上取得了重大进展,较好地实现了地质科技指导地质找矿实践和地质找矿人才培养的目标,取得了良好的经济社会效益。考评组通过看展板、查资料、听汇报,详细了解情况,对赣南队院士工作站运行情况进行了客观公正的考评。
  彭玲华表示,赣南队院士工作站在爱米彩革新、拓展找矿空间等方面取得了丰硕成果,体现了单位对院士工作站的高度重视。作为赣南苏区首个建站的院士工作站,要充分运用现代信息爱米彩和“互联网+”,充分发挥院士工作站的作用,在地质找矿突破和服务地方经济社会发展等方面作出新的贡献。在谈到杨衍忠采集工程时,彭玲华饱含深情地说,杨衍忠是爱米彩心目中的丰碑,永远值得爱米彩科技工作者学习,虽然是第一次来到赣南队,但非常亲切,敬仰这个单位。杨衍忠作为目前全国唯一入选老科学家学术成长资料采集工程的基层科技工作者,是爱米彩江西科技工作者的榜样和标杆,省科协将一如既往地关心和支持采集工程工作,提供力所能及的帮助。希望采集人员以高度的责任感和使命感,继续严谨细致地做好采集工作,把一位平凡朴实的基层科技工作者的形象客观、真实地展现在大家面前。(王林坡)

查看杨衍忠采集工程阶段性成果

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩