旧网站入口
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

朱溪找矿成果荣膺2015中国十大地质找矿成果

发布时间: 2016-01-20 13:07:00 来 源:

  119日,中国地质学会公布2015年度十大地质科技进展、十大地质找矿成果评选结果,我局九一二队浮梁朱溪特大型钨矿成为十大地质找矿成果之一。  

这十大地质找矿成果分别是:山东省莱州市三山岛北部海域探获特大型金矿,贵州贞丰普安地区探获系列特大型金矿,山东省莱州市纱岭地区探获特大型金矿,河南崤山地区探获斑岩型大型独立银矿床,江西省浮梁县朱溪地区探获特大型钨矿,浙江省安吉县报福镇地区探获大型萤石矿,广西大新县下雷矿区大新地区探获大型锰矿床,内蒙古自治区阿拉善左旗探获特大型晶质石墨矿,贵州省瓮安县白岩地区探获超大型磷矿,东海西湖凹陷探获超千亿方大气田。

120日,中国国土资源报、中国矿业报分别在地勘版整版介绍“双十”情况,其中对朱溪找矿成果的介绍是:

江西省地质矿产勘查开发局九一二大队联合中国地质科学院、中国地质大学(北京)、北京大学等单位,在江西省地勘基金与中央地勘基金联动重点项目的支持下,在江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查取得重大突破。探明WO3资源量(333+334286.48万吨,其中333类资源量236.14万吨,平均品位0.551%,富钨矿333+334类资源量102万吨,其中333类资源量84.19万吨,平均品位1.757%Cu资源量(333+33410万吨,其中333类资源量7.86万吨,平均品位0.57%。朱溪矿区是集钨铜矿于一体、以矽卡岩型为主的多金属矿床,矿床规模大、品位富,共伴生矿种多,为世界最大的钨矿床。该矿床的发现,进一步打破了江西南钨北铜的成矿格局,形成了赣南、赣西北、赣东北钨矿三足鼎立的新态势,大大提高了我国钨矿资源的保障程度。(局宣)

[责任编辑: 余方金 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩