旧网站入口 加入收藏 设为首页
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

我局博物馆举办全国科普日专题展

发布时间: 2014-09-23 15:30:00 来 源:
  9月21号,我局博物馆组织开展的全国科普日“新能源,新生活,新发展”专题展,在南昌市高新区万科海上传奇举行。今年的活动主题为“创新发展,全民行动”,活动时间从9月20延至10月8日。
  在活动现场人头攒动,由江西省广播电视台、江西省地质学会、江西省地质博物馆、江西华禹浅层地温能开发有限公司、南昌宇之源太阳能光电有限公司等七个科普展区前面,恐龙仿真模型展、恐龙科普知识展、恐龙化石标本展、能源新能源科普知识展版、能源新能源标本展览、浅层地温能宣传资料、太阳能灯具及光伏电板等内容吸引了上千名观众参观,许多人都是第一次参加此类科普活动,也是第一次见到恐龙化石、能源矿石标本,对活动表现出了浓厚的兴趣。
  大家通过观看展板、近距离触模标本、向专家现场咨询、索取科普资料、参加恐龙游园活动等方式,对能源、新能源科普知识和江西的核能、地热能、浅层地温能、页岩气、煤层气、太阳能、锂资源等新能源矿产有了更多的了解。有的观众兴致勃勃地希望得到我局16个展版的电子资料,打算回去研读。 江西卫视、都市现场频道、江西教育电视台等媒体对活动进行了采访报道。
  此次活动在“2014首届江西(南昌)恐龙节”现场举办,省广播电视台、省地质学会、省地质博物馆以“创新引领未来、创新改变生活、创新在我身边、创新圆我梦想”为主线,开展最接近民众的科普活动,旨在动员广大群众了解新能源、使用新能源,共同为实施我国创新发展战略做贡献。(杨玲/文  龙梅、杨金岭/图) 
 


我局博物馆展台吸引大批在校学生

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩