旧网站入口 加入收藏 设为首页
 当前位置: 首页  >  爱米彩中心  >  爱米彩爱米彩

我局地调院承担的一项省重大科技专项计划项目将启动

发布时间: 2013-05-22 10:35:00 来 源:

    5月21日上午,我局地调院承担的省重大科技专项计划项目子课题《江西省富有机质页岩发育地质背景研究》设计在该院学术会议厅通过初审,将在修改后参加省科技厅即将召开的科技专项启动会。
  《江西省富有机质页岩发育地质背景研究》课题系江西省重大科技专项计划项目《江西省页岩气富集规律及地质选区关键爱米彩研究》8个子课题之一。项目旨在通过对我省主要富有机质页岩层发育地质背景进行研究,重点了解赣东北、赣西北、赣西、赣南等4个重点地区的部分富有机质页岩地层沉积特征、岩相古地理特征、以及构造特征等,探索分析可能存在的页岩气有利区,并编制完成四个地区的地形地质图(1:200000)、地层综合柱状图(1:1000)和部分富有机质页岩地层岩相古地理图(1:200000),最终编写完成《富有机质页岩地层发育地质背景研究》报告。
  在地调院学术会议厅举行的初审会上,专家组针对区域地质背景、工作部署与工作安排、主要工作量和经费预算等部分具体内容提出了修改完善意见。省科技厅相关处室领导也亲临会场指导,从管理角度提出了一些希望和要求,希望地调院做强页岩气基础研究工作,适时为页岩气相关课题组提供理论支持。图为初审会时情景。(艾海平)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关爱米彩
爱米彩爱米彩